蒸し黒豆と梅干しのおにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは細かく刻んでおく
ご飯に蒸し黒豆、梅干しを混ぜる
梅干しの塩分により、味見をして塩を加えて下さい
減塩を目指してるのでウチでは塩は加えませんでした - 2 ラップに包みお好きな形に握ったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 黒豆と梅干しのおにぎり
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
amnos732020/08/04 05:20美味しかったです
ご馳走様でした -
あけぼのマジック2017/10/05 23:42ヘルシーで美味しかったです!
-
momotarou12342013/09/06 21:33こんばんは~♡朝食に大きな梅干しを入れておにぎり作ったよ♪黒豆と梅干しの組み合わせは落ち着く味で美味しいね♡ご馳走様でした~♡奈良にリニア通るといいね♡
-
だいすけ32013/09/05 20:08小太郎さんちの蒸し黒豆も美味しいよね♪
梅でさっぱりおにぎり、おいしかったです☆
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)