紫玉ねぎ&トマトの胡麻海苔サラダ★ レシピ・作り方

紫玉ねぎ&トマトの胡麻海苔サラダ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱり野菜とコクのドレッシングでサラダを♪

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • ミニトマト 7個
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1~
  • 味つけ海苔 1袋分

作り方

  1. 1 紫タマネギをスライサーで薄くスライスする水に30分くらいつけてしっかりと水気を切る。
  2. 2 ミニトマトを半分に切る。
    お皿に紫タマネギ・ミニトマトをのせる。
  3. 3 胡麻ドレッシングをかけて、味つけ海苔を細かく刻んで散らす。

きっかけ

紫タマネギが残っていたので

  • レシピID:1160009348
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る