ぱりぱり塩せんべい レシピ・作り方

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日比埜和花
無添加で健康にも良い♪

材料(9枚人分)

餃子の皮
9枚
オリーブオイル
大さじ1弱
適量

作り方

  1. 1
    天板にオリーブオイルを垂らし、一面に広げる。
    餃子の皮を重ならないように並べて置き、ひっくり返して両面にオイルをつけた状態にする。
  2. 2
    天板をオーブンの上段に入れ、3~5分トーストする。ぷっくりして茶色がかったら、オーブンから取り出す。
    全体に塩を振りかければ、できあがり。

おいしくなるコツ

火加減は上火強め、焼き加減が弱いときは3~5分延長してください_(._.)_焼きむらや焦げそうなときは、アルミホイルを気になる場所に置けばOK! 素焼きのままプレーンクラッカーのように食べたり、ぱらぱらにしてクルトンにしたりも美味しい♪♪

きっかけ

ワンタンの皮に続き、餃子の皮でぱりぱり焼きをつくりました(*^_^*)

公開日:2013/11/10

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カテゴリ
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時短 簡単 火を使わない 包丁を使わない
料理名
煎餅

このレシピを作ったユーザ

日比埜和花 簡単・時短でつくれる料理を不定期に投稿してます。 これ、おいしい! おもしろい! らくちん! などなど、ワクワクした気分になれるレシピをお届けしたいです。 ブログはじめました。(日比埜日記 http://plaza.rakuten.co.jp/nibinot/) みっちりがっちりレシピブログではないですが、これまでに投稿したレシピのなかでも、おいしさ☆が光るレシピを掲載しています。ぶら旅にどうぞ

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