離乳食後期☆焼き茄子と豆腐の麻婆風 レシピ・作り方

離乳食後期☆焼き茄子と豆腐の麻婆風
  • 約15分
太郎9601
太郎9601
1歳の娘のための離乳食です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子はグリルで焼き、皮を向いて1口サイズに切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 1の茄子とネギ、鶏挽肉を小鍋にいれ、ひたひたの水をいれ、火にかける。
  3. 3 鶏挽肉に火が通ったら豆腐と味噌をいれ、弱火で3分ほど煮る。
  4. 4 火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、再度火にかけとろみをつける。

きっかけ

大人が食べる焼き茄子から取り分けて作りました。

  • レシピID:1160009112
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る