離乳食後期☆焼き茄子と豆腐の麻婆風 レシピ・作り方
![離乳食後期☆焼き茄子と豆腐の麻婆風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe48ba6a286c9d3feb5cb849a515d22df00d2ab9.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子はグリルで焼き、皮を向いて1口サイズに切る。
ネギは小口切りにする。 - 2 1の茄子とネギ、鶏挽肉を小鍋にいれ、ひたひたの水をいれ、火にかける。
- 3 鶏挽肉に火が通ったら豆腐と味噌をいれ、弱火で3分ほど煮る。
- 4 火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、再度火にかけとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません