天かすサクサク♪青のり冷奴 レシピ・作り方
![天かすサクサク♪青のり冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f0941dd24801c25cb1f8b4791ad0dcbb819e1d6.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 100g
- 青のり 小さじ1
- 天かす 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 麺つゆ 適量
- 鰹節 一掴み
作り方
-
1
器に豆腐を盛る
青のりを振り天かすを加えて卸し生姜をのせる
鰹節をふりかけ麺つゆをかけたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 天かす青のり冷奴
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
はじゃじゃ2021/10/14 23:37天かすがサクサクして良いですね!
美味しく頂きました(*^-^*) -
mimi23952021/07/29 19:46やなママ☆さん
こんにちは
今日は暑いので冷奴日和
天かすでいっそう美味しかったです
(✯ᴗ✯) -
naturin26112016/09/10 14:23全部家にあるもので作れて、しかも超簡単!薬味によって全然違うものになる冷奴って奥が深いですね~
-
ぽよっちぷーちゃん2016/08/04 14:19やなママさんの、のせてかけるだけを見つけました!サクサクの天かすとつるりん豆腐の組み合わせが美味し〜い♡
プシュした〜い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾