枝豆&焼き豚のおかかおにぎり♡ レシピ・作り方

枝豆&焼き豚のおかかおにぎり♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
こんな組み合わせのおにぎりもどうかな?

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 冷凍枝豆 10粒くらい
  • 焼き豚 1切れ
  • 鰹節 小袋半分
  • 味の素 3振り
  • バター 5g
  • ひとつまみ
  • 焼き海苔 1/4

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を体熱器に入れて大さじ1の水をかけてレンジで1分加熱し、豆を取り出す。
  2. 2 温かいご飯にバター・味の素を加えて、細かく刻んだ焼き豚・枝豆・鰹節を加えてよく混ぜる。
  3. 3 ラップに2を出しておにぎりを握る。
    ラップを開いて塩をふりかけて海苔を巻く。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせて

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

  • レシピID:1160009081
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る