7分でつくれる♪ハムとコーンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日比埜和花
コーン缶を使ってクイックメニュー!
ほうれんそうは余熱で火を通します。

材料(2~3人分)

ロースハム
2枚
コーン缶詰(クリーム状でないもの)
100g
ほうれんそう
1束
牛乳
200cc
チキンコンソメ
1個
(お好みで)黒コショウor粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ロースハムは8等分に、ほうれんそうは4センチ長さのざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水400cc、チキンコンソメを入れて強火にかける。コンソメが溶けたらロースハムと粒コーンを加える。
    煮立ったらすぐにほうれんそう、牛乳を加え、さっと3混ぜしたら火を止める。
  3. 3
    器に盛れば、できあがり。
    お好みで、黒コショウor粉チーズを添えて。

おいしくなるコツ

冷製スープにしてもおいしいです。

きっかけ

コーンとクリームシチューが合うなら、コーン缶詰と牛乳も合いそう…と挑戦。クリームスープよりもあっさりとした、夏に食べやすいスープになりました。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
時短 缶詰 ハム とうもろこし
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

日比埜和花 簡単・時短でつくれる料理を不定期に投稿してます。 これ、おいしい! おもしろい! らくちん! などなど、ワクワクした気分になれるレシピをお届けしたいです。 ブログはじめました。(日比埜日記 http://plaza.rakuten.co.jp/nibinot/) みっちりがっちりレシピブログではないですが、これまでに投稿したレシピのなかでも、おいしさ☆が光るレシピを掲載しています。ぶら旅にどうぞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする