7分でつくれる♪ハムとコーンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ロースハムは8等分に、ほうれんそうは4センチ長さのざく切りにする。
-
2
鍋に水400cc、チキンコンソメを入れて強火にかける。コンソメが溶けたらロースハムと粒コーンを加える。
煮立ったらすぐにほうれんそう、牛乳を加え、さっと3混ぜしたら火を止める。 -
3
器に盛れば、できあがり。
お好みで、黒コショウor粉チーズを添えて。
きっかけ
コーンとクリームシチューが合うなら、コーン缶詰と牛乳も合いそう…と挑戦。クリームスープよりもあっさりとした、夏に食べやすいスープになりました。
おいしくなるコツ
冷製スープにしてもおいしいです。
- レシピID:1160008947
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれんそうは余熱で火を通します。