7分でつくれる♪ハムとコーンのミルクスープ レシピ・作り方

7分でつくれる♪ハムとコーンのミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
日比埜和花
日比埜和花
コーン缶を使ってクイックメニュー!
ほうれんそうは余熱で火を通します。

材料(2~3人分)

  • ロースハム 2枚
  • コーン缶詰(クリーム状でないもの) 100g
  • ほうれんそう 1束
  • 牛乳 200cc
  • チキンコンソメ 1個
  • (お好みで)黒コショウor粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 ロースハムは8等分に、ほうれんそうは4センチ長さのざく切りにする。
  2. 2 鍋に水400cc、チキンコンソメを入れて強火にかける。コンソメが溶けたらロースハムと粒コーンを加える。
    煮立ったらすぐにほうれんそう、牛乳を加え、さっと3混ぜしたら火を止める。
  3. 3 器に盛れば、できあがり。
    お好みで、黒コショウor粉チーズを添えて。

きっかけ

コーンとクリームシチューが合うなら、コーン缶詰と牛乳も合いそう…と挑戦。クリームスープよりもあっさりとした、夏に食べやすいスープになりました。

おいしくなるコツ

冷製スープにしてもおいしいです。

  • レシピID:1160008947
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
時短 缶詰 ハム とうもろこし
料理名
スープ
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る