クリームチーズパン☆ レシピ・作り方

クリームチーズパン☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
クリームチーズ大好き♡

材料(2人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆砂糖 20g
  • ◆塩 3g
  • ◆バター 20g
  • ◆牛乳 100ml
  • ◆水 45ml
  • ドライイースト 3g
  • クリームチーズ 100g~

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を入れて、1次発酵までホームベーカリにお任せ。
  2. 2 生地を取り出し6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を麺棒で丸く延ばし、クリームチーズをのせて包んでしっかり閉じる。
  4. 4 天板にクッキングシートを並べて生地を置き、キッチンハサミで十字に切り込みを入れて2次発酵させる。
  5. 5 180℃のオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

クリームチーズを1キロ買ったので!!!

  • レシピID:1160008932
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンクリームチーズ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • simakis
    simakis
    2014/02/20 11:53
    クリームチーズパン☆
    チーズが入ってとっても美味!家族にも好評でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る