青紫蘇&鰹節の納豆♪ レシピ・作り方

青紫蘇&鰹節の納豆♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
青紫蘇でさっぱりと食べれちゃう♪夏の納豆だね★

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 青紫蘇 2枚
  • からし 1個
  • 粉末生姜 2振り
  • 土佐醤油(お好みの醤油で) 小さじ半
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 青紫蘇を両手で挟んで叩き、細切りにする。
  2. 2 材料をすべて入れてスプーンで混ぜ合わせる。

きっかけ

青紫蘇をたくさんもらったので

  • レシピID:1160008894
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2016/03/01 14:42
    青紫蘇&鰹節の納豆♪
    こちらも大葉の風味がとても美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
  • nyan260
    nyan260
    2013/07/21 16:49
    青紫蘇&鰹節の納豆♪
    粉末生姜の替わりにおろし生姜ですが、
    かつおぶし&大葉&生姜の組み合わせすっごい美味しいですね~♥(≧▽≦)♥
    夏らしい香りがクセになりそうですね(゚∇^d)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る