茹で茄子のおかか&麺つゆ&ポン酢☆ レシピ・作り方

茹で茄子のおかか&麺つゆ&ポン酢☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫でキンキンに冷やしてどうぞ〜♪

材料(3人分)

  • 茄子 3本
  • 小さじ半
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • かつお節 小袋1袋
  • 10個くらい

作り方

  1. 1 茄子は皮を剥いて半分に切り、1センチにスライスする。
  2. 2 鍋に水、塩を入れ沸騰したら茄子を入れて柔らかくなるまで茹でる。(2〜3分くらい)
  3. 3 ザルに取り出し、氷で冷やす。
    麺つゆ、ポン酢をかけて冷蔵庫で冷やし、食べる直前にかつお節をかける。

きっかけ

茄子がたくさんあるので

おいしくなるコツ

生姜をかけると大人味!

  • レシピID:1160008884
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る