茹で茄子のおかか&麺つゆ&ポン酢☆ レシピ・作り方
![茹で茄子のおかか&麺つゆ&ポン酢☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2352c4237c32d49c83079ab8c3f2c48f19e783f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は皮を剥いて半分に切り、1センチにスライスする。
- 2 鍋に水、塩を入れ沸騰したら茄子を入れて柔らかくなるまで茹でる。(2〜3分くらい)
-
3
ザルに取り出し、氷で冷やす。
麺つゆ、ポン酢をかけて冷蔵庫で冷やし、食べる直前にかつお節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません