しゅうまいの皮で!ツナマヨ揚げ☆ レシピ・作り方
![しゅうまいの皮で!ツナマヨ揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fd4dd277d0ea9c6bc4b405ebe5b3fc4556715db.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
- しゅうまいの皮 10枚
- ツナ缶詰 1缶
- マヨネーズ 小さじ2
- 味の素 4.5振り
- 水 適量
- サラダ油 フライパンに2センチ分
作り方
- 1 ツナの油を取り除き、マヨネーズ・味の素を加えて混ぜる。
- 2 しゅうまいの皮に1をのせて、皮の端に水を塗り対角線に折りたたんでしっかりとじる。
- 3 フライパンにサラダ油を温めて、きつね色にこんがりなるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません