しゅうまいの皮で!ツナマヨ揚げ☆ レシピ・作り方

しゅうまいの皮で!ツナマヨ揚げ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
片手でパクパク食べれて止まらない〜☆

材料(2〜人分)

  • しゅうまいの皮 10枚
  • ツナ缶詰 1缶
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 味の素 4.5振り
  • 適量
  • サラダ油 フライパンに2センチ分

作り方

  1. 1 ツナの油を取り除き、マヨネーズ・味の素を加えて混ぜる。
  2. 2 しゅうまいの皮に1をのせて、皮の端に水を塗り対角線に折りたたんでしっかりとじる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温めて、きつね色にこんがりなるまで揚げる。

きっかけ

しっかしゅうまいの皮が残ったので

  • レシピID:1160008870
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ツナ缶
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る