夏野菜のおろし焼き浸し★ レシピ・作り方

夏野菜のおろし焼き浸し★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
大根が加わるとさっぱりとするね~★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンは半分に切る。
    ピーマンは半分に切って種を取り除きまた半分に切る。
    ナスはヘタを取り、4等分に切る。
  2. 2 フライぱに胡麻油を温め、ナス・ピーマン・インゲンの順に炒めていく。
    火が通るまで炒めてね♪
  3. 3 器に2を入れて、麺つゆ・氷・水をかけて絡める。
    食べるまで冷蔵庫で冷やす。
    大根をおろして水気を絞り上にのせる。

きっかけ

大根があったのでおろしてさっぱりと食べたくて

おいしくなるコツ

麺つゆ・水のバランスは調整してね♪

  • レシピID:1160008858
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る