人参とおからでヘルシー!しゅうまい風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おから効果でヘルシーな仕上がりです★

材料(3人分)

合びき肉
200g
おから
70g~
人参
1/2本
小さじ半
醤油
小さじ1
すりおろし生姜
2センチ分
1個
シュウマイの皮
25枚くらい

作り方

  1. 1
    ボウルに肉・おから・すりおろした人参を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵・酒・醤油・生姜を加えて更に混ぜ、シュウマイの皮に包んで耐熱の器に並べる。
  3. 3
    蓋(またはラップをふんわりとかける)をして、レンジで3分加熱→そのまま置いておく。(余熱で完全に火を通す)

おいしくなるコツ

ソースやオーロラソースで食べるのもいいですよ★

きっかけ

肉が少なかったのでおからでかさ増ししました

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする