レンジで簡単♪青のり香るチーズグラノーラ レシピ・作り方
![レンジで簡単♪青のり香るチーズグラノーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cce0a693747b12e2fb3944e646be218abb2fc027.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回作る人分)
- オートミール 50g
- オリーブ油 大さじ1
- くるみ 30g
- 白ごま 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
- クラッカー 5枚
- 青のり 大さじ1
作り方
-
1
クルミは細かく刻んでおく
クラッカーを手で砕き耐熱容器に材料を全部入れて混ぜておく -
2
レンジで600w3分に設定する
1分たったら取り出し全体に混ぜる
以降30秒毎に1度取り出し全体に混ぜる←重要☆ -
3
粗熱が取れたら密封容器などに入れて保存して下さい
関連情報
- カテゴリ
- シリアル
- 料理名
- 青海苔風味グラノーラ
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件