アプリで広告非表示を体験しよう

揚げないヘルシー♪醤油麹漬け鶏胸肉フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
醤油麹に漬けた鶏肉が柔らか〜!パン粉を先に加熱してからオーブンで仕上げます。揚げないからヘルシーです!

材料(4人分)

鶏胸肉
2まい
醤油麹
大さじ2
パン粉
50g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は袋に入れて醤油麹を加え1時間〜1晩寝かす
  2. 2
    ポリ袋にパン粉とサラダ油を入れフリフリして混ぜる
  3. 3
    お皿にに入れてレンジで600wで1分加熱する
    取り出して混ぜる

    これを3回繰り返しキツネ色にする

    色がつくと急に焦げだしますので、様子を見ながら仕上げて下さい
  4. 4
    ③の袋に鶏肉を入れパン粉を押し付ける
  5. 5
    オーブンシートを敷いた天板に並べ予熱なしで250度で15分〜18分焼く
  6. 6
    こんがりと焼けたら完成です
  7. 7
    キャベツなどの野菜と一緒に、お皿に盛り付けて下さい

おいしくなるコツ

お使いのオーブンにより、焼き時間を調整して下さい

きっかけ

フライもヘルシーにと考えました

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
揚げない鶏胸肉フライ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする