揚げないヘルシー♪醤油麹漬け鶏胸肉フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2まい
- 醤油麹
- 大さじ2
- パン粉
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は袋に入れて醤油麹を加え1時間〜1晩寝かす
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- 2
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- ポリ袋にパン粉とサラダ油を入れフリフリして混ぜる
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- 3
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- お皿にに入れてレンジで600wで1分加熱する
取り出して混ぜる
これを3回繰り返しキツネ色にする
色がつくと急に焦げだしますので、様子を見ながら仕上げて下さい
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- 4
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- ③の袋に鶏肉を入れパン粉を押し付ける
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- 5
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- オーブンシートを敷いた天板に並べ予熱なしで250度で15分〜18分焼く
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- 6
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- こんがりと焼けたら完成です
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- 7
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- キャベツなどの野菜と一緒に、お皿に盛り付けて下さい
おいしくなるコツ
お使いのオーブンにより、焼き時間を調整して下さい
きっかけ
フライもヘルシーにと考えました
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