トリプルソースで!ハンバーグ丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- ハンバーグ(手作り・市販) 1個
- バター 5g
- ケチャップ 小さじ半くらい
- マヨネーズ 小さじ半くらい
- とんかつソース 小さじ半くらい
- パセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 耐熱皿にご飯とバターを入れてレンジで20秒加熱して、バターをご飯に絡める。
- 2 ご飯の上にハンバーグをのせて、ケチャップ・マヨネーズ・ソースを絞る。
- 3 トースターで4~5分焼き、パセリを振る。
きっかけ
ハンバーグをもらったので楽チンだけど美味しく食べるためにトリプルソースをかけました☆
おいしくなるコツ
ソースはとんかつじゃなくてもOK!ウスターや中農など♪
- レシピID:1160008677
- 公開日:2013/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません