シフォンケーキのアイスデザートプレート♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シフォンケーキ 5センチ分
- バニラアイスクリーム 大さじ4
- きな粉 小さじ半
- ローストピーナッツ 5粒
作り方
-
1
シフォンケーキは一口大に切る。
ピーナッツはビニール袋に入れて麺棒でたたく。 - 2 冷凍庫で冷やしたお皿に、切り分けたシフォンケーキをのせて、真ん中にアイスをのせる。
- 3 きな粉・砕いたピーナッツをのせて出来上がり♪
きっかけ
シフォンケーキを使ってデザートプレートが食べたくて
おいしくなるコツ
チョコソースなどがあればのせるとさらに美味しいね♪
- レシピID:1160008656
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません