アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!スチーマーで!ジャンボ豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単なので忙しいときに助かるよ★

材料(3人分)

絹豆腐
150g
ひき肉
200g
1個
人参
3センチ分
タマネギ
1/4個
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
粉末生姜
4,5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とタマネギはみじん切りにする。
    ボウルにひき肉と生姜を入れてよ~く練る。
  2. 2
    みじん切りにした野菜・塩コショウ・鶏がらスープの素・軽く水切りした豆腐を加えて馴染むように混ぜる。
  3. 3
    シリコンスチーマーに2を入れて蓋をしてレンジで4分~7分加熱する。
  4. 4
    豆腐から水分が出てくるので別容器に取り出す。

おいしくなるコツ

4の出た水分でソースを作ります♪

きっかけ

簡単に作りたかったのでレンジでスチーマーで作っちゃいました!

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする