レンジで!スチーマーで!ジャンボ豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐
- 150g
- ひき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 人参
- 3センチ分
- タマネギ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 粉末生姜
- 4,5振り
作り方
-
- 1
- 人参とタマネギはみじん切りにする。
ボウルにひき肉と生姜を入れてよ~く練る。
-
- 2
- みじん切りにした野菜・塩コショウ・鶏がらスープの素・軽く水切りした豆腐を加えて馴染むように混ぜる。
-
- 3
- シリコンスチーマーに2を入れて蓋をしてレンジで4分~7分加熱する。
-
- 4
- 豆腐から水分が出てくるので別容器に取り出す。
おいしくなるコツ
4の出た水分でソースを作ります♪
きっかけ
簡単に作りたかったのでレンジでスチーマーで作っちゃいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません