アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻&生姜で鮭ほぐし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おにぎりの具にしたり、ご飯にかけたり出来るね★

材料(1人分)

塩鮭
1個
小さじ半
黒胡麻
小さじ1
粉末生姜
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーマーに鮭を入れ、酒を振りかける。
    蓋をして1分半・裏返して1分半加熱する。
  2. 2
    鮭に火が通ったら、皮と骨を取り除き、細かくほぐす。
  3. 3
    粉末生姜と黒胡麻をすって2に入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はお使いのレンジに合わせて調整してね♪ やりすぎると鮭が硬くなります

きっかけ

鮭をアレンジしてみたくて

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする