舞茸の豚肉そぼろ♪ レシピ・作り方

舞茸の豚肉そぼろ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯にかけて食べましたよ♪

材料(2〜人分)

  • ブタひき肉 150g
  • 舞茸 1パック
  • 青ねぎ(あれば) 10g
  • 塩コショウ 少々
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ2
  • ◆酒 大さじ2
  • 和風だし 小さじ半
  • 粉末生姜(すりおろしでも) 小さじ半

作り方

  1. 1 青ねぎはみじん切りにする。
    舞茸は小房に分ける。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、豚肉を炒め塩コショウ・生姜を加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 舞茸・青ねぎを加えて、さっと絡めたら、◆の調味料を入れて汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

そぼろが食べたくなったので

おいしくなるコツ

生姜がポイント

  • レシピID:1160008310
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る