舞茸の豚肉そぼろ♪ レシピ・作り方
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材料(2〜人分)
- ブタひき肉 150g
- 舞茸 1パック
- 青ねぎ(あれば) 10g
- 塩コショウ 少々
- ◆醤油 大さじ2
- ◆みりん 大さじ2
- ◆酒 大さじ2
- 和風だし 小さじ半
- 粉末生姜(すりおろしでも) 小さじ半
作り方
-
1
青ねぎはみじん切りにする。
舞茸は小房に分ける。 - 2 フライパンにごま油を温め、豚肉を炒め塩コショウ・生姜を加えて火が通るまで炒める。
- 3 舞茸・青ねぎを加えて、さっと絡めたら、◆の調味料を入れて汁がなくなるまで煮詰める。
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- カテゴリ
- 豚ひき肉
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