アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃが★煮込み~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
新じゃがいもは、とっても柔らかくて、美味しいだけでなく、調理もしやすいところが、とても魅力的ですね。

材料(3人分)

新じゃがいも
3個
にんじん
60g
たまねぎ
1個
小松菜
1/4束
だし汁
220cc
さとう
大さじ1
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ1-1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、乱切りにします。
  2. 2
    切ったジャガイモは、水にさらしておきます。
  3. 3
    ニンジンは、乱切りにします。
  4. 4
    タマネギは、くし形に切ります。
  5. 5
    小松菜は、ざく切りにします。
  6. 6
    お鍋に、だし汁、しょう油、砂糖、みりんを入れます。
  7. 7
    次いで、切ったじゃがいも、にんじん、タマネギを入れます。
  8. 8
    お鍋にフタをして中火~弱火で煮ます。
  9. 9
    ジャガイモなどのかたい野菜が、柔らかく煮えたら、最後に小松菜を入れて、かるく煮ます。

おいしくなるコツ

新じゃがいもは、呆気ないほど、簡単に煮えてしまうので、最後は味をしみ込ませる感覚で、煮るといいですね。

きっかけ

やっぱり旬の野菜は、とっても美味しいので、その季節ごとに新鮮な味を楽しみたいですね。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
新じゃが
関連キーワード
新じゃがいも にんじん たまねぎ 小松菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする