キャベツ&ひき肉のケチャップパスタ♪ レシピ・作り方

キャベツ&ひき肉のケチャップパスタ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お弁当に作りました!すぐ出来るよ♪

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • キャベツ 2枚
  • 豚ひき肉 50g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ半
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • 低脂肪マーガリン 20g

作り方

  1. 1 スパゲッティは袋の表記より1分少なく塩ゆでする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、ざく切りにしたキャベツ・ひき肉を火が通るまで炒めて塩コショウする。
  3. 3 スパゲッティと茹で汁お玉半分を加えて、鶏がらスープの素を溶かし絡める。
  4. 4 水分が飛んだら、ケチャップで味を調えて、仕上げにマーガリンを絡めて出来上がり♪

きっかけ

忙しい朝にちゃちゃっと作ってみました

おいしくなるコツ

お弁当なので、麺がくっつくかなと思って仕上げにマーガリンを絡めてみたよ・・・

  • レシピID:1160008270
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る