材料(10人分)
- 大豆もやし
- 600g
- 塩
- 小さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ4
- 胡麻油
- 大さじ2
- すりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大豆もやしは、よく洗ってから鍋にもやしが半分ほど浸かる程度の水を入れ、必ず蓋を閉め、沸騰してから2分程茹でる。
-
- 2
-
- 茹であがったらザルに揚げ、熱いうちに胡麻油を和えてから、塩・おろしニンニク・すりゴマを混ぜる。
おいしくなるコツ
煮えるまで絶対に蓋を取ってはイケマセン!
面倒ですがヒゲ根を丁寧に取り除いたほうが口触りがよくなります。
きっかけ
ユッケジャンスープに使います!
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