アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとさやえんどうの焼き肉のタレ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単めっちゃ美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ
1枚
さやえんどう
10個くらい
胡麻油
小さじ1
焼き肉のたれ(甘口)
小さじ1
小さじ1
粉末生姜(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは小さく刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を温めて、さやえんどうと油揚げを炒める。
  3. 3
    30秒くらいしたら酒を入れてさらに炒め、軽く塩こしょうする。
  4. 4
    焼き肉のたれを加えて汁気を吸ったら火を止める。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレが油揚げに染み込みます。 食べる時に油揚げとさやえんどうを一緒にたべて(*^^*)

きっかけ

思いつきで作ってみたらめっちゃ美味しくて

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/31 01:24
ホント簡単で美味し~あげさんに旨みが詰まってて、一緒に食べるのが◎焼き肉のタレ、焼き肉以外でも活用でき、ダブルで得した気分♪ごちそうさまでした^^
なないろマギー
うんうん一緒に食べるのがいいよね(^_−)−☆ 嬉しいレポありがとう★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする