油揚げとさやえんどうの焼き肉のタレ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- さやえんどう
- 10個くらい
- 胡麻油
- 小さじ1
- 焼き肉のたれ(甘口)
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 粉末生姜(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げは小さく刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油を温めて、さやえんどうと油揚げを炒める。
-
- 3
- 30秒くらいしたら酒を入れてさらに炒め、軽く塩こしょうする。
-
- 4
- 焼き肉のたれを加えて汁気を吸ったら火を止める。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレが油揚げに染み込みます。
食べる時に油揚げとさやえんどうを一緒にたべて(*^^*)
きっかけ
思いつきで作ってみたらめっちゃ美味しくて