胡麻油で!茹で人参とほうれん草の卵焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 茹で人参 1センチ分
- 茹でほうれん草 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 砂糖 小さじ半
- みりん 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 少々
作り方
- 1 茹で人参と茹でほうれん草を小さく刻む。
- 2 卵を溶きほぐし、砂糖・みりん・塩・醤油・人参・ほうれん草を加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を温め、2を半分流し入れて固まったらクルクル巻く。
- 4 2の残りの半分を流し入れて少し固まったらクルクル巻き火が通れば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/02/02 14:25人参苦手な家族のために、小さくしてあります。くるくる巻き難しいです。
野菜入りの卵焼きで見た目も栄養もUP