春巻きの皮で!アスパラとチーズ巻き☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- アスパラ
- 8本
- 塩
- ひとつまみ
- スライスチーズ
- 4枚
- 黒豆入り塩コショウ(お好みの物で)
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
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- 1
- アスパラは1分くらい塩茹でする。
チーズは1枚を細長く4等分に切っておく。
春巻きの皮も半分に切る。
-
- 2
- 春巻きの皮に、粗熱が取れたアスパラ・チーズを2枚並べて塩コショウし、手前からしっかりと巻いて巻き終わりに水をつけてギュッと抑えてくっくける。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを温め、巻き終わりを下にして揚げ焼きする。
-
- 4
- きつね色になったら裏がえして、両面こんがりしたらキッチンぺーパーに取り出す。
おいしくなるコツ
春巻きの端を閉じなかったらチーズがとろけ出てしまったので閉じた方がいいです・・・
きっかけ
春巻きの皮が残っていたから
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