アプリで広告非表示を体験しよう

春巻きの皮で!アスパラとチーズ巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に作れて美味しいです♪
出来たてを食べてね(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

春巻きの皮
4枚
アスパラ
8本
ひとつまみ
スライスチーズ
4枚
黒豆入り塩コショウ(お好みの物で)
少々
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは1分くらい塩茹でする。
    チーズは1枚を細長く4等分に切っておく。
    春巻きの皮も半分に切る。
  2. 2
    春巻きの皮に、粗熱が取れたアスパラ・チーズを2枚並べて塩コショウし、手前からしっかりと巻いて巻き終わりに水をつけてギュッと抑えてくっくける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温め、巻き終わりを下にして揚げ焼きする。
  4. 4
    きつね色になったら裏がえして、両面こんがりしたらキッチンぺーパーに取り出す。

おいしくなるコツ

春巻きの端を閉じなかったらチーズがとろけ出てしまったので閉じた方がいいです・・・

きっかけ

春巻きの皮が残っていたから

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする