かまぼこ&鰹節の納豆ごはん☆ レシピ・作り方

かまぼこ&鰹節の納豆ごはん☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
かまぼこの食感も面白いよ*\(^o^)/*

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 納豆 1パック
  • かまぼこ 2切れ
  • 粉末生姜 少々
  • わさび 1センチ分
  • 醤油(または付属のたれ) 小さじ半
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かまぼこは小さく切り納豆に加える。
  2. 2 粉末生姜・わさび・醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 器にごはんを盛りつけ、納豆をかけて鰹節を振る。

きっかけ

お弁当で残っていたかまぼこを使って

  • レシピID:1160007924
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2016/11/15 17:27
    かまぼこ&鰹節の納豆ごはん☆
    こちらもとても美味しいでした★レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る