簡単節約♪もやしと豚肉のソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間肉
- 100g
- もやし
- 2袋
- 塩こしょう
- 少々
- とんかつソース★
- 大さじ2
- 酒★
- 大さじ1
- 醤油★
- 小さじ1
- かつおぶし
- 1パック
- てんかす
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱し豚肉をカリカリに炒める。
豚肉から油がでるので油は使用しません。
-
- 3
-
- もやしを加えて、さっと炒めたら①の調味料と塩胡椒を加え炒め合わせる。
-
- 4
-
- ③を器に盛り、かつおぶし、天かす、青のりをのせて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで紅生姜をトッピングしても美味しいです。
きっかけ
夕食に