ハム卵のライスバーガー♪ レシピ・作り方

ハム卵のライスバーガー♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫にあるもので(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ライスバーガー容器にご飯を入れて上から蓋をして抑える。
    (一度に2枚作れちゃうよ)
  2. 2 フライパンに薄くオリーブオイルをひき、両面に焼き色がつくまで焼く。
    (あまり動かさない方がきれいに焼けます)
  3. 3 同じフライパンで目玉焼きとハムを焼く。
    (目玉焼きは両面焼いて黄身にしっかり火を通したほうが食べやすいですよ)
  4. 4 2の焼けたライス1枚に、目玉焼き・ハムのせ、ソース・マヨネーズ・塩コショウをふり、残り1枚のライスで挟む。

きっかけ

ライスバーガーがブームです!

おいしくなるコツ

卵はしっかり焼きましょう♪ 海苔で巻いてもいいかもね☆

  • レシピID:1160007778
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る