茹で豚とブロッコリーのバンバンジー和え♪ レシピ・作り方

茹で豚とブロッコリーのバンバンジー和え♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
バンバンジーのタレが残っていたの

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させたら、生姜・酒・塩を入れて、豚肉に片栗粉をまぶして鍋で茹で、火が通ったらザルにあげる。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて水をくぐらせ、レンジで1分半加熱する。
  3. 3 豚肉とブロッコリーにバンバンジーのタレと塩コショウをまぶして和えたら出来上がり♪

きっかけ

バンバンジーのタレを使い切りたくて

おいしくなるコツ

肉に粉をまぶすと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1160007772
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る