子供たちと草だんごo(^-^)o レシピ・作り方
材料(6人分)
- だんご粉 240g
- 絹ごし豆腐 260g
- ゆでたヨモギ 50g
- あんこ 適量
作り方
-
1
子供たちと摘んだヨモギは
重曹をひとつまみ入れたお湯でゆがき、水にさらしておく
絞って50gつかう -
2
ヨモギ、豆腐、だんご粉の半量をフードプロセッサーにかける
ヨモギが細かくなったら だんご粉の残り半量を加え さらに混ぜる -
3
一口大に丸め(うちのこはいろいろな形(^-^) 沸騰した湯でゆでる
浮き上がったら 茹だった合図
氷水にとり ザルに上げておく - 4 あんこを添えて 春のお味をいただいて下さい☆
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
レポートを送る
2 件