アプリで広告非表示を体験しよう

★鶏胸肉の黒胡椒焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
アクセントにピリッとね(*^^*)

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ半
小さじ1
粗挽き黒胡椒
多めに振る
酒(焼く時用に)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り、肉の厚い所は削ぎ切りして開き同じ厚みになるようにする。
  2. 2
    肉にフォークで両面をたくさん刺し、塩、酒、黒胡椒を振りかけビニールに入れて空気を抜き、冷蔵庫で半日置く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温め、肉を入れて弱火でじっくり焼く。
  4. 4
    焼いてる面に薄く焼き色がついたら裏返し、一度強火にして酒を加えてジュワッとしたら蓋をし弱火で3〜5分焼く。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする