材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ半
- 酒
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 多めに振る
- 酒(焼く時用に)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取り、肉の厚い所は削ぎ切りして開き同じ厚みになるようにする。
-
- 2
- 肉にフォークで両面をたくさん刺し、塩、酒、黒胡椒を振りかけビニールに入れて空気を抜き、冷蔵庫で半日置く。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを温め、肉を入れて弱火でじっくり焼く。
-
- 4
- 焼いてる面に薄く焼き色がついたら裏返し、一度強火にして酒を加えてジュワッとしたら蓋をし弱火で3〜5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません