リメイクできます!柔らか鶏ムネ肉とかぼちゃの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
鶏ムネ肉使用ですが、小麦粉をまぶしてから煮ると柔らかく仕上がります。
みんながつくった数 10

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
小麦粉
大さじ1
かぼちゃ
1/2個
だし汁
2カップ
しょうゆ、みりん
各大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    かぼちゃは3センチ四方に切る。煮崩れ防止の為ピーラーで面取りをしておく。
  3. 3
    鍋にだし汁と、しょうゆ、みりんを加え沸騰したら
  4. 4
    鶏肉とかぼちゃを加え、弱火にしてフタをして10分~位煮る。かぼちゃが柔らかくなったら、そのまま食べるまで置いておくと味が染み込んで一層美味しいです。
  5. 5
    食べるときに再度温め、器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

残ったら翌日パン粉をつけてコロッケにしたりチーズを乗せて焼いても美味しいです。

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏むね肉かぼちゃの煮物
関連キーワード
和風 煮もの 鶏ムネ肉 かぼちゃ
料理名
柔らか鶏ムネ肉とかぼちゃの煮もの

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 8 件)

2020/10/16 08:57
おはようさーん これ大ヒット~!むね肉+南瓜の組合せも私には思いつかないし、肉に粉つけてるところが味がしみて効果大!煮崩れた南瓜も舐めるように完食!!ごちそう様
ビッグさん
こんばんはー★楽れぴをやってると新発見が沢山あって楽しいよね❤️実はすっかり忘れてたレシピなので私も作ろうっと(笑)素敵レポ&コメント有り難う~(*≧∇≦)ノ
2020/01/02 17:22
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
あけましておめでとうございます。新年早々とっても美味しそうなレポを頂いて感激です♡沢山ある楽れぴの中から作って頂いて有難うございました(๑>◡<๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする