リメイクできます!柔らか鶏ムネ肉とかぼちゃの煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 1/2個
- だし汁
- 2カップ
- しょうゆ、みりん
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- かぼちゃは3センチ四方に切る。煮崩れ防止の為ピーラーで面取りをしておく。
-
- 3
-
- 鍋にだし汁と、しょうゆ、みりんを加え沸騰したら
-
- 4
-
- 鶏肉とかぼちゃを加え、弱火にしてフタをして10分~位煮る。かぼちゃが柔らかくなったら、そのまま食べるまで置いておくと味が染み込んで一層美味しいです。
-
- 5
-
- 食べるときに再度温め、器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
残ったら翌日パン粉をつけてコロッケにしたりチーズを乗せて焼いても美味しいです。
きっかけ
夕飯に