材料(4人分)
- 木綿とうふ
- 2丁
- うす揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 1/2株
- めんつゆ 3倍濃縮タイプ
- 50cc
- 水
- 150cc
- 天かす
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜はざく切りにする
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- 2
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- 豆腐は1丁を1/4に切る。うすあげは5ミリ位のうす切りにする。
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- 3
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- 鍋に水と麺つゆを煮立て、豆腐、うすあげを加え3~4分煮る。
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- 4
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- 小松菜を加えて、
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- 5
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- しんなりしたら、完成です。
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- 6
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- お皿に盛り付け、天かすを乗せてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
天かすは後乗せでカリカリして美味しいです。煮汁に混ぜながら食べます。
きっかけ
夕食に