ニンニク★スタミナ焼き~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
強火で一気に炒めるので、時間もかからずに簡単ですし、にんにくがきいて、ご飯がすすみますね。でも・・・食べた後は、よく歯磨きをしないと、明日が困りますね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚切り落とし肉
210g
たまねぎ
1個
にら
1/3束
にんじん
40g
大さじ2/3
塩こしょう
少々
にんにく
2片
しょう油
大さじ2
さとう
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は、しょう油、さとう、酒、みりん、すりおろしたニンニクを加えて混ぜ合わせ、下味のタレに15分くらいつけておきます。
  2. 2
    たまねぎは薄切り、にらは、ざく切りにします。
  3. 3
    にんじんは、短冊切りにします。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、豚肉を強火で炒めます。
  5. 5
    お肉の色が変わり始めたら、タマネギとニンジンを加えて炒めます。
  6. 6
    最後に、ニラを加えて、塩こしょうで味を調えます。

おいしくなるコツ

やっぱり下味用のタレには、少なくとも15分くらいは漬けておいた方が、味がしっかりとしみこみますね。

きっかけ

たまにはニンニクをたっぷりと使ったスタミナ焼きもいいですね。本当は、休みの前の日だと匂いも気にならないのですが・・・。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 にんにく にら にんじん
料理名
スタミナ焼き

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/03 08:29
ニラがなくピーマンを入れました!
ゆみなっつ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする