材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8~10本
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ3
- ★レモン汁
- 大さじ2
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元と★の材料をポリ袋に入れ、よく揉む。
時間を置くと、味がよく馴染みます。
-
- 2
- クッキングシートを敷いたオーブンの鉄板に、1の手羽元を並べ、200℃で20分焼く。
-
- 3
- ひっくり返して5~10分焼き、中まで火が通ったら完成です。
お好みでブラックペッパーをかけてください。
おいしくなるコツ
味を馴染ませるため、なるべく調味料に長く漬けたほうが良いです。
きっかけ
大好きな手羽元を、にんにく味で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも♪