アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこ1231
チンゲン菜のシャキシャキと油揚げのコクが美味しいお味噌汁です。

材料(2~3人分)

だし汁
600cc
味噌
大さじ3~4
チンゲン菜
1株
油揚げ
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を切ります。
    チンゲン菜は2センチ幅、油揚げは短冊切りにします。
  2. 2
    お鍋にだし汁を入れ火にかける。
  3. 3
    だし汁が煮たってきたら、1のチンゲン菜、油揚げを入れ、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    煮たつ直前に火を止め、器に入れ完成です。

おいしくなるコツ

チンゲン菜も油揚げも火が通りやすいので、お鍋に入れたら味噌を溶き始めて大丈夫です。 味噌は風味が飛びやすいので煮たつ直前で火を止めてください。

きっかけ

チンゲン菜を安く買えたので♪

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
チンゲン菜と油揚げのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

もこ1231 食べること、飲むこと、お料理が大好きなお料理初心者新米主婦。 簡単で美味しいお料理を毎日研究中★ いろんな方のレシピでお勉強して、つくれぽもしていきたいです(*^.^*) よろしくお願い致します★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする