甘みとコクのトロトロキャベツスープ レシピ・作り方
![甘みとコクのトロトロキャベツスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b3dfa34b685cdb01cf70a58d68ceb3cf0986fd1.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすくざく切り、ベーコンは2㎝位に切る。
- 2 鍋に水、キャベツ・ベーコン・サラダ豆・コンソメ固形を入れやわらかくなるまで煮る。
- 3 よく煮えたら塩コショーで味を調える。
- 4 器に注ぎパセリのみじん切りをトッピングする。
きっかけ
菜園でキャベツが採れるのでたっぷり使いスープにしました。
おいしくなるコツ
キャベツをとろけるくらい軟らかく煮るとおいしいです、
- レシピID:1160007377
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- 料理名
- キャベツのトロトロスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません