甘みとコクのトロトロキャベツスープ レシピ・作り方

甘みとコクのトロトロキャベツスープ
  • 約30分
  • 300円前後
野の花2526
野の花2526
キャベツをよく煮た方が美味しいです。

材料(3人分)

  • キャベツの葉 6枚
  • サラダ豆 1袋
  • ベーコン ハーフ1袋
  • コンソメ固形 1個
  • 500cc
  • 塩コショー 少々
  • パセリ 1枝

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすくざく切り、ベーコンは2㎝位に切る。
  2. 2 鍋に水、キャベツ・ベーコン・サラダ豆・コンソメ固形を入れやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 よく煮えたら塩コショーで味を調える。
  4. 4 器に注ぎパセリのみじん切りをトッピングする。

きっかけ

菜園でキャベツが採れるのでたっぷり使いスープにしました。

おいしくなるコツ

キャベツをとろけるくらい軟らかく煮るとおいしいです、

  • レシピID:1160007377
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ
料理名
キャベツのトロトロスープ
野の花2526
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る