なすのイタリアンチーズ焼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを輪切りにします。
合挽き肉を炒め、★の調味料を加え、味付けする。 -
2
耐熱皿に茄子をなるべく重ならないように敷き詰め、1の合挽き肉を上からかける。
この時に、合挽きから出た油も一緒にかけると、茄子にしみて美味しいです。 - 3 チーズをお好きなだけ、たっぷり乗せます。
- 4 200℃のオーブンで10分~15分焼いて、茄子に火が通ったら完成です。
きっかけ
テレビで見たイタリアの家庭料理を食べたくて、家にある材料でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり乗せると美味しいです。
- レシピID:1160007317
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのチーズ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません