なすのイタリアンチーズ焼★ レシピ・作り方

なすのイタリアンチーズ焼★
  • 約15分
  • 300円前後
もこ1231
もこ1231
チーズとケチャップ味の挽き肉となすの組み合わせにはまります★

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 合挽き肉 200g
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ たっぷり

作り方

  1. 1 なすを輪切りにします。
    合挽き肉を炒め、★の調味料を加え、味付けする。
  2. 2 耐熱皿に茄子をなるべく重ならないように敷き詰め、1の合挽き肉を上からかける。
    この時に、合挽きから出た油も一緒にかけると、茄子にしみて美味しいです。
  3. 3 チーズをお好きなだけ、たっぷり乗せます。
  4. 4 200℃のオーブンで10分~15分焼いて、茄子に火が通ったら完成です。

きっかけ

テレビで見たイタリアの家庭料理を食べたくて、家にある材料でアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり乗せると美味しいです。

  • レシピID:1160007317
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのチーズ焼
もこ1231
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る