具沢山!チーズベーコン大根餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりん2857
チーズがかりかり、大根がもちっと美味しい大根餅です。
フジテレビ・ノンストップのラクめしのコーナーで紹介されました♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大根
250g
溶けるスライスチーズ
3・4枚
ハーフベーコン
5枚(40g)
万能ねぎ(小口切り)
大3
片栗粉
大4~5
小3分の1ほど
黒こしょう
2,3振り
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    皮を剥いた大根をすりおろします。ざるの上でおろすと水気がぬけやすいです。その後ぎゅっと上から押すように適当に水分を抜きます。
  2. 2
    チーズは1cm角のさいの目に、ベーコンも同じようにして切っておきます。
  3. 3
    2と片栗粉をよく混ぜます。ボールを斜めにして水気が落ちてこない位が適量です。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、スプーンで3のタネを落とし焼いていきます。10mの丸型8個分ほどです。
    裏表5分ほどでやきあがります。
  5. 5
    皿に盛り、糸唐辛子をのせて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

片栗粉はあまり入れすぎないほうがいいと思います。とろっとした感じで、スプーンで落とせる程度で大丈夫です。

きっかけ

大根が沢山あったので

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
大根餅 チーズ ベーコン おつまみ
料理名
具沢山!チーズべーコン大根餅♪

このレシピを作ったユーザ

りんりん2857 りんりんです、こんにちわ♪ ブログでは毎日レシピアップしているのですが、なかなか時間がとれません。 一昨年からアップしていませんでしたがこれからはたまに美味しいものをご紹介したいです。 よろしくお願いしまーす☆ ブログにもぜひお越しくださいね♪http://plaza.rakuten.co.jp/rion4026/

つくったよレポート( 5 件)

2013/04/14 12:33
じゃりねこさんのブログで紹介されていたのを拝見し、食べてみたくなり作ってみました。 大根にモチモチ感があり美味しくいただきました。 また作りたいと思います。
コバルト4105
すみませーん、すごく遅くなりました。 メールで知らせてもらえればすぐさまきたのにー。 有難うございます!! 是非またどうぞー。
2013/04/06 21:29
大根がこんなにもモチっとするんですね♪ シンプルな塩こしょうのみで素材の味がとっても引き立ってました おまけにヘルシー☆   とっても美味しく頂きました♪
∂ネコの手∂
つくれぽ有難うね~♪作ってもらえて嬉しいよ♪ つまみにもどうぞ!(あれ。飲めなかった・・?)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする