とろとろスクランブルエッグのオムハヤシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこ1231
柔らかいとろとろスクランブルエッグをご飯にのせたハヤシライスです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
100~150g
玉ねぎ
2個
市販のハヤシライス固形ルー
適量
大さじ2分の1
玉子
4個
マヨネーズ
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
★水
100cc
大さじ1
ご飯
お茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    鍋に大さじ2分の1の油を熱し、薄切りにした玉ねぎをしんなり炒め、その後牛肉を加えて炒める。
  2. 2
    水を適量加え、沸騰したらアクを取り弱火~中火で煮込む。
  3. 3
    ルウを割り入れ、トロミがつくまで煮込む。
  4. 4
    スクランブルエッグを作ります。
    ★を混ぜて水溶き片栗粉を作り、玉子、マヨネーズと合わせよく混ぜる。
  5. 5
    大さじ1の油をフライパンへ入れ広げる。この時火はつけません。
  6. 6
    玉子液をフライパンへ入れてから中火~強火にし、箸でよくかき混ぜる。
    玉子液を入れてから、火をつけるのがポイントです。
  7. 7
    少し固まってきたら火を消し、余熱で混ぜる。
    固まらなくなってきたら、火をつけ少し温める。
  8. 8
    また火を消し混ぜる。
    好みの固さに仕上げたら完成。
    ご飯、ハヤシルー、玉子を盛り付ける。

おいしくなるコツ

オムハヤシ用の玉子なので味はほとんどついてませんので、お好みで塩コショウなどで味付けしてください。

きっかけ

とあるレストランで食べた柔らかいスクランブルエッグが乗ったオムハヤシ、もう一度食べたくて作ってみました。 半熟玉子の花咲きオムライスとはまた違った感じが楽しめます。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
オムハヤシ

このレシピを作ったユーザ

もこ1231 食べること、飲むこと、お料理が大好きなお料理初心者新米主婦。 簡単で美味しいお料理を毎日研究中★ いろんな方のレシピでお勉強して、つくれぽもしていきたいです(*^.^*) よろしくお願い致します★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする