とろとろスクランブルエッグのオムハヤシ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に大さじ2分の1の油を熱し、薄切りにした玉ねぎをしんなり炒め、その後牛肉を加えて炒める。
- 2 水を適量加え、沸騰したらアクを取り弱火~中火で煮込む。
- 3 ルウを割り入れ、トロミがつくまで煮込む。
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4
スクランブルエッグを作ります。
★を混ぜて水溶き片栗粉を作り、玉子、マヨネーズと合わせよく混ぜる。 - 5 大さじ1の油をフライパンへ入れ広げる。この時火はつけません。
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6
玉子液をフライパンへ入れてから中火~強火にし、箸でよくかき混ぜる。
玉子液を入れてから、火をつけるのがポイントです。 -
7
少し固まってきたら火を消し、余熱で混ぜる。
固まらなくなってきたら、火をつけ少し温める。 -
8
また火を消し混ぜる。
好みの固さに仕上げたら完成。
ご飯、ハヤシルー、玉子を盛り付ける。
きっかけ
とあるレストランで食べた柔らかいスクランブルエッグが乗ったオムハヤシ、もう一度食べたくて作ってみました。 半熟玉子の花咲きオムライスとはまた違った感じが楽しめます。
おいしくなるコツ
オムハヤシ用の玉子なので味はほとんどついてませんので、お好みで塩コショウなどで味付けしてください。
- レシピID:1160007259
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- オムハヤシ
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