材料(5人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 牛肉
- 200g
- カレールー
- 半箱
- 水
- 表示より200ml少なく
- 豆乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- ジャガイモ・玉ねぎ・人参を大きめに切り、炊飯器に入れる。
-
- 2
- 牛肉・水を加え、炊飯スタート。
-
- 3
- 炊飯終了したら、カレールーを加えて、炊飯スタート。
-
- 4
- 15分後、炊飯終了し、豆乳を加えて保温にする。温まればできあがり。
おいしくなるコツ
炒めず、油分カット。
きっかけ
健康のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません