ワンタン★スープ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
旬の小松菜を使い、お野菜たっぷりの、ボリュームのあるワンタンスープです。

材料(4人分)

ワンタンの皮
12枚
豚ひき肉
30g
塩こしょう
少々
小松菜
1/3束
にんじん
40g
生わかめ
30g
1000cc
コンソメ
2個
大さじ2/3
しょう油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    小松菜は、ざく切りにします。
  2. 2
    ニンジンは、お好みで、半月切り、またはいちょう切りにします。
  3. 3
    ワカメは、水につけて、水気を切ってから、食べやすく切ります。
  4. 4
    お鍋に水とコンソメを入れて煮立てて、小松菜、ニンジン、ワカメを入れて、酒、しょう油、塩こしょうで調味します。
  5. 5
    次いで、豚肉に塩コショウをふりかけ混ぜ合わせ、小スプーンでお肉をすくって作ったワンタンを入れて、中火で煮立てます。

おいしくなるコツ

生ワカメからも、まだ塩気が出るので、塩加減を調整するといいですね。

きっかけ

ワンタンスープは、中華系のお料理によく合いますね。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ワンタン 小松菜 にんじん わかめ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする