作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は一口大に、玉ねぎはくし切り、お肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋にじゃがいも、人参、お肉、水を入れてフタをし、加圧1分。火を止めて音が消えたら、フタをあけてアクをとる。
-
- 3
- ②の圧力鍋に玉ねぎ、コンソメ、中濃ソースを入れて沸騰させる。
-
- 4
- 火を止めてカレールーを入れ、よく溶かす。再び弱火で3分煮込んだら、フタをして自然冷却する。完成♪ 食べる前に温めてください。
-
- 5
-
- カレールーはいつも2種類入れてます♪混ぜると美味しくなりますよ。
おいしくなるコツ
加圧時間は圧力鍋の種類、じゃがいもの大きさ等で調整してください。
きっかけ
時短でカレーが作りたかったので。