レンジで簡単☆チョコレートカップケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 板チョコ
- 50g
- 蒸しパンミックス
- 100g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大匙2
- チョコレートシロップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 板チョコレートは割ってレンジ対応容器にに入れて約2分でやわらかくなります。それに卵、サラダ油をまぜ合わせます。つづいて蒸しパンミックスを入れて軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 紙コップを半分に切って、高さを低くし、取り出しやすいように薄くサラダ油を塗ってから生地を入れます。
ここでは5カップに入れました。
-
- 3
-
- 電子レンジに入れて約2分で上の写真のようになりました。
串を刺してみて火がとおっていたら、出来上がりです。
-
- 4
-
- チョコレートシロップで好きなように楽しく絵を描いてみましょう。
おいしくなるコツ
ここではチョコレートシロップを使いましたが、トッピングを生クリームでもいいですね。
きっかけ
蒸しパンミックスがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません