しろ菜でイタリアン風!マリネ レシピ・作り方
![しろ菜でイタリアン風!マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82af0868422a1c2be460a41afa3e16a6733aa2aa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しろ菜は洗って食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに入れる。
-
3
フタをして、しんなりするまで蒸す。今回は5分蒸しました。
-
4
ザルにあげて、冷めたら水気を絞る。
-
5
調味料をまぜて合わせシラスを加えて出来上がり!味見をして塩こしょうで整えて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しろ菜とシラスのマリネ
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/04/02 17:06小松菜を代用して作ってみました(謝)
お酢と檸檬でさっぱり、美味しかったです☆ごちそうさまでした^^