しろ菜でイタリアン風!マリネ レシピ・作り方

しろ菜でイタリアン風!マリネ
やなママ☆
やなママ☆
関西の冬野菜では、お馴染みのしろ菜をいつもとは違うマリネにしてみました。

材料(3~4人分)

  • しろ菜 3株
  • しらす お好みで 大さじ3くらい
  • 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 しろ菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに入れる。
  3. 3 フタをして、しんなりするまで蒸す。今回は5分蒸しました。
  4. 4 ザルにあげて、冷めたら水気を絞る。
  5. 5 調味料をまぜて合わせシラスを加えて出来上がり!味見をして塩こしょうで整えて下さい。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

しろ菜の蒸し加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1160006996
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
イタリアン 簡単 しろ菜 お酒にあう
料理名
しろ菜とシラスのマリネ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/04/02 17:06
    しろ菜でイタリアン風!マリネ
    小松菜を代用して作ってみました(謝)
    お酢と檸檬でさっぱり、美味しかったです☆ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る