アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と油揚げも入れたおからの炒り煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
竹輪の食感がいい感じです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生おから
300g
竹輪
3本
油揚げ
2枚
ネギ
1本
人参
1本
300g
◆砂糖
大さじ2
◆みりん
大さじ3
◆酒
大さじ3
◆麺つゆ
大さじ2
◆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギと人参はみじん切り、竹輪と油揚げは小さく切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、人参とネギを2分炒めて竹輪と油揚げを加えてさらに炒める。
  3. 3
    水と◆の調味料を入れて混ぜたら、おからを入れて水分を全体に染み込ませる。
  4. 4
    弱火で3分くらい炒り煮したら出来上がり♪

きっかけ

おからが好きなので

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/07 09:35
久しぶりに大量に作ってみました♪ 竹輪入れたのははじめてだったのですが,子供は竹輪ばかり食べていました♪これからは竹輪はかかせないですp(^^)qご馳走さまでし
1年3組15
竹輪を喜んでもらえて嬉しい!! 竹輪アリだよね(*^^*) 作ってくれてありがとう☆
2013/02/04 22:38
無性におからが食べたくて★朝からせっせと作ってしましました(o^-')b味が均等に作れるしとっても簡単ですね♪ちくわ&揚げ入り美味しかったです(b^ー°)
noono♪
noono♪さん私も最近尾からばかり食べてます(^v^) たっぷり山盛りのおからで美味しそう♪ 作ってくれてありがとう☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする