竹輪と油揚げも入れたおからの炒り煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから
- 300g
- 竹輪
- 3本
- 油揚げ
- 2枚
- ネギ
- 1本
- 人参
- 1本
- 水
- 300g
- ◆砂糖
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ3
- ◆酒
- 大さじ3
- ◆麺つゆ
- 大さじ2
- ◆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギと人参はみじん切り、竹輪と油揚げは小さく切る。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を温め、人参とネギを2分炒めて竹輪と油揚げを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 水と◆の調味料を入れて混ぜたら、おからを入れて水分を全体に染み込ませる。
-
- 4
- 弱火で3分くらい炒り煮したら出来上がり♪