炊飯器で♪ポリ袋調理§人参のグラッセ§ レシピ・作り方

炊飯器で♪ポリ袋調理§人参のグラッセ§
  • 5分以内
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
1才9カ月長男が、夢中で食べてくれました。人参嫌い(私を含め)克服のポイントも記載しました(´ー`)

材料(2人分)

  • 砂糖 小さじ3~
  • 3つまみ
  • レモン汁 小さじ2分の1
  • 人参 小3本
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に、砂糖・塩・レモン汁をふり混ぜる。
  2. 2 皮をむいて小さめの輪切りにした人参・マーガリンを加える。ポリ袋を吸って空気を抜き、ねじりながら上の方でしばる。
  3. 3 炊飯器にポットの湯を注ぎ、ポリ袋を入れる。早炊き炊飯スタート。炊飯終了で、できあがり。

きっかけ

人参嫌いで、使い道が…

おいしくなるコツ

人参嫌いさんは、輪切りでなく、ピーラーで削った人参でどうぞ(o^~^o)きっと食べられます。

  • レシピID:1160006922
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る